Цзацзуань

Ирина Волкова-Мурашева
Бесконечный папирус исчеркан, замызган, затерт…
Иероглифы буден, череда недопонятых смыслов…
Осязание сути... а впрочем, о чем это я?
Устаревшие истины напрочь изъедены молью,
Воду в ступе толку иступленно, а толку ничуть.
Молоко убежало, в тарелке дымятся спагетти,
что должны быть «аль-денте» - слипаются, ужин пропал...
Пармезан (это сыр) пролежал эту ночь в мышеловке,
Но никто не поймался в ловушку (ищи дураков)…
Скоро утро, светает, пора переставить часы
И поставить заглавную точку на новой странице…
Утекает песок… так течет непочиненный кран…
Кап-кап-кап, бум-бум-бум - напевает безжалостно время,
Разбудите меня, не будите меня на заре…