Глупое сердце

Татьяна Мирошникова
Не скорби, мое сердце, по прошлому.
Не боли, не коли, словно гвоздь!
Ведь не так уж и много хорошего
В нашем прошлом изведать пришлось.

Что ты ноешь? Погода меняется?
Или так одолел никотин?
Может, осень - хмельная красавица
Поднимает тоску из глубин?

Лучше думай о будущем радостном.
А былое скорей забывай,
Чтобы прошлого тени стирались там.
Может, ждет нас осиянный рай?

Может, будет все в жизни по-новому.
Мы идем на сияющий старт.
Там не место всему нездоровому,
Там не нужен мне вовсе инфаркт!

Ну зачем горевать о потерянном?
Может, счастье маячит вдали.
Время лечит...А это проверено?
Не боли, я прошу, не боли!

Нам давно надо двигаться к светлому.
Слышишь, хлесткая свистнула плеть?
Может, сбудется чудо заветное?
Перестань же, змеюка, болеть!