Посвящение Ионафану - Олегу Горшкову

Владимир Луцкер Кирткелэ
 Олегу Горшкову

Постой! Давай еще: про благодать –
На полке ветхим томиком стоять.
Потрепанным? - Так значит, и любимым!
Зачитанным едва ли не до дыр;
Манящим, как небезысвестный сыр
В вороньем клюве ушлую лисицу.
Упругим, плавным метром возродиться,
В нем сохранив дыхание свое,
И, вобщем обманув небытие,
Присутствовать, хотя бы и незримым.