мегаполис

Ливерий
Небоскребаный мегаполис –
Тысяча миль квадратных.
Перегарный больной пропойца.
В каменных воин латах.

Склеротичные бляшки – пробки,
Улиц ориентиры.
Обитают твои микробы
В клетках твоих - квартирах.

Хвастовство дорогих отелей -
Пылью в глаза туристов.
Электрички насквозь проели
Брюхо твое землистое.

Мегаполис, ты просто болен.
Болен опасной хворью.
Ожирел напитавшись вволю
Соками от поборов.

Утонул в иноверцев лицах,
Ищущих лучшей доли.
Мегаполис, пора делиться.
Город… Ты меня понял?!