Примета

Наталья Мурадова
Вот и сорван лист календаря.
В дальние края умчалось лето.
Желтый лист, в ладонь упал не зря,
Сентября лучистая примета.
День остыл. Хотя ещё вчера,
Воробьи резвились, словно дети.
Душными, казались вечера,
Таял воздух, будто джем в конфете.
А сегодня, посмотри, заря,
Грациозна, точно, юный лебедь.
Чуть касаясь крыльями пруда,
Звездочки клюёт в вечернем небе.
С тишиною шепчется трава,
Вспоминая, об ушедшем лете.