Мы случайны здесь... Мы - прохожие...

Валери Вашест
_______________________________ Из юности…

Дождь, решив изучить геометрию,
чётко чертит косые линии...
Площадь грусти разлукою меряет,
нам цветы оставляя синими.

К листьям огненных клёнов доверчиво
прикасаясь озябшими пальцами,
память бродит застенчивой девочкой
в цвет печали промокшем платьице.

... Глаз зелёных озёра глубокие
вновь темнеют от вспышек молнии.
Трав прибрежных ресницы высокие
прячут душу, дождями полную.

Ветер светлой мелодией осени
поверяет ей сказки добрые...
Рун небесных плетенье на просини,
ветви юной берёзы скорбные.
 

Площадь кажется жизнью прожитой,
а фонарный свет… просто инеем.

Мы случайны здесь. Мы - прохожие.
... Приютили нас... и покинули.