мое проклятье и спасенье

Виктор Шакал
Молчи ВиктОр!
осенняя пора как ты просил.
и мелкий дождик моросил...
порою немота, нас сковывает друг
а хочется кричать, дождя струи глотать
руками жесткими за плечи потрясти
и обезумивши надежду обрести.
покрепче сжать, и локоны терзать.
на таком же одиноком, желтом листке упасть
без сил, на голый колпинский асфальт
словно от руки короля дерзкий скальд.
гордости своей, не зная, следы распознавая
поднявшись, но согнувшись пополам
бегу я, спотыкаясь, во взгляде мучителя нуждаясь.
внутри бурлят потоки слез и огорченья
я знаю,- ты мое проклятье и спасенье.