без названья

Мин Мари-2
Отвернусь, убегу,
Посмотрю в потолок,
Пусть на миг, но пойму
Я структуры миров.
Свет морскою волной
В душу мне поглядит
И частицей чужой
Квант мечты поглотит.
Отвернусь, промолчу,
Дрогнет в сердце струна,
Среди звезд отыщу
Я обрывки Руна.
Золотистый огонь
Полыхает в дали,
Я, как раненый войн,
Пью дыханье Земли…