А в ста шагах бьют в берег моря волны...

Гавриил Иваниченко
Лишь только рассвело, но солнце уже встало,
Не здесь, а где-то там, подальше, за хребтом,
И яркими цветами с облаками заиграло,
И стало солнечно и радостно кругом…

На берегу под дубом… Там реликтовые сосны…
Стоит наш домик в тени и прохладе…
Нашлось там место нашей верной «Ладе»…
А в ста шагах – бьют в берег моря волны…

До завтрака, проснувшись утром рано,
Взглянув в окно на синий горизонт,
Идем по гальке в воду – очень рьяно,
На берегу поставив яркий зонт…

В море можем стать на камень –
Он широкий, как плита…
Весь морской травой оброс он…
Очень мягкая она…

Там меж камней шныряют рыбы
И крабы пятятся назад…
Колышутся в воде медузы –
Лишь стоит в воду бросить взгляд…

Проплавав 2 часа и вдоволь накупавшись,
Идем на завтрак – волчий аппетит…
И воздухом морским досыта надышавшись…
А время быстро – быстро здесь летит…

И после завтрака – на пляж, но мы не загораем…
Мы снова долго плаваем, ныряем…
Побольше плавать – наша страсть…
А после ужина, обеда – все повторяется опять…

Плывем мы в море – дальше, дальше
Хотим дельфинов повстречать…
Но, к сожаленью, эта встреча
Не получается опять…