Антироманс

Станислав Золотцев
Я к вам пришёл – к моей прекрасной даме.
Я к вам пришёл, сгорая от любви.
Я к вам пришёл с шампанским и цветами
и с юношеским трепетом в крови.

Я к вам пришёл мальчишкою влюблённым.
Я робко вас мечтал поцеловать.
…А вы меня – борщом и самогоном
перегрузив – пихнули на кровать.

Я к вам пылал божественною страстью –
и награждён за это поделом:
вы, завладев моей мужскою снастью,
с ней обошлись, как ведьма с помелом.

И всё-таки вы поступили мудро:
я о таком и грезить не дерзал.
…И я от вас не уходил под утро.
Не уходил… а просто уползал.