Обовьёт, обольстит и оставит

Вениамин Велерштейн
Вновь имбирное чудо
Мне в желудок прольётся.
Дурманом
Обовьёт, обольстит и оставит
Забытого всеми...
И пустая посуда.
И весь мир,
Приукрытый туманом...
И обмен - у неба с асфальтом - местами -
Не до веселья,
Хоть никто не заметил подмены...
Я готов раствориться,
Отдать то, что мне перегрузом
Закрывает глаза
И под ноги хмельные ложится
Кто стоит там, в тиши? -
Чуть заметна во тьме аркебуза,
Знать сегодня должно это
Bсё же cлучиться...
Нить свернулась клубком
Нету спиц для вязания петель.
Сколько их на Судьбе? –
Cуетливо взирают пророки...
С Вами я не знаком -
Разве стоит
знакомиться с Смертью?
Впрочем стоит –
безумно ведь Вы одиноки...