Уйдете Вы

Вениамин Велерштейн
Уйдёте Вы, дверь тихо притворив,
Лишь имярек пожмёт плечом - сквозняк...
К чему, он скажет, старенький мотив -
Пишите новый. И - чтоб был "верняк".

Я улыбнусь - вот странный человек,
Мой Реквием уже давно готов
Он также юн, как тот вчерашний снег,
У африканских близких берегов.

Так "селяви"? Иль мне - не повезло?
"Твоё" с "моим" - дыханье - не сольётся
Простите мне творимое мной зло,
Hе бойтесь пить из моего колодца...