Разлад во всем и мир мой разом рухнул...

Тамара Ульжаева
Разлад во всем и мир мой разом рухнул,
Разбившись вдребезги на мелкие осколки.
Хотела их собрать, но бесполезно -
Попробуй отыскать в стогу иголки…

И хаос царствует в поступках, мыслях, сердце.
И все вокруг неправильно, неверно!
И все не так!.. И мне не отвертеться
От чувства обреченности, наверно.

Нет сил воспрянуть духом - вся разбита.
Не вижу в жизни смысла, нет в ней толку.
Роман прочитан. Книга позабыта.
И в ряд поставлена на старенькую полку.

«Все, хватит!» - стукнув по столу, себе сказала.
«Довольно ныть! Давай начни все снова».
«Ну, это невозможно» - прозвучало,-
Своё Причина обронила слово.

«Да это безрассудство!» - вторил Опыт.
«Всё бесполезно!» - рубанула Гордость.
Но тут Мечты раздался тихий шепот:
«И все же, милая, пожалуйста, попробуй…»