Ночная осень лучше чем весна, -

Елена Анирусс
Ночная осень лучше чем весна, -
В ней листопадом все желанья стерты,
Но вдруг луны потертая блесна
Сверкнет сквозь битых облаков когорту,
И на нее – в который раз! – опять
Метнется сердце серебристой щучкой,
И кошкой в ночь отправишься гулять,
Дверною на прощанье скрипнув ручкой.
Шаги тревожат палые листы,
Их ровный шелест скроет тень и имя,
На их обман продрогшие мечты,
Вдруг упадут, стремясь укрыться ими.
Ах, как же сладко - отдохнуть от грез, -
И чай на кухне пить со сдобной булкой,
Но до сих пор не найденный вопрос
Не позволяет прекратить прогулку.
Закрытый мир как темная стена,
В какую дверь вам постучаться, сударь?
Проклятая довольная луна
Не отпускает вас, свою причуду…
Вопрос найти труднее, чем ответ,
Ведь он как путь, как верная дорога,
Которой доверяешь жизнь и след
Вопрос - один, – ну, а ответов – много.