Дождь

Светлана Усманова
Разбудил меня дождь отчаянный,
Всё стучит, стучит, так и рвётся в дом.
Он один во тьме, неприкаянный,
Весь промок, озяб под моим окном.
Гонит страх его вдоль по улицам,
Мимо грязных луж, серых фонарей.
То от света фар он зажмурится,
То затихнет вдруг у чужих дверей.
Он боится быть одинок и гол,
Свой размытый след потерять в ночи.
И, обняв рукой мокрый ивы ствол,
Плачет дождь стеной и кричит, кричит...
Он всё ждёт и ждёт, что поймут его
И откроют дверь, пригласят войти...
Только нет, увы, рядом никого,
Кто б его спросил: "Нам не по пути?"

2007