Мне не сдвинуть секунд...

Ольга Цивилева
Мне не сдвинуть секунд, а они тяжелеют всё,
И кукушка в часах всё никак не кричит.
Мне б удрать от себя на попутном троллейбусе,
А ещё от судьбы, что так глухо молчит…

Все куда-то бегут, будто глупо надеются,
Обогнать время, что никуда не спешит,
Никуда не спешит, никуда и не денется
И оставшись в часах, все дела завершит…

Мне не сдвинуть секунд, и других не предвидится,
И кукушка в часах засыпает, скорбя…
Почему на себя невозможно обидеться,
А потом, хлопнув дверью, уйти от себя?!