Что мне до вас?! - Е. Акопян

Григорий Липец
Елена Акопян - "Проносится мир неприятно"
http://stihi.ru/2004/09/15-1175

Проносится мир неприятно,
меняется всё, но меня
не сдвинут гробы и объятья,
и рыцарей тонных броня...


Что мне до вас?!

Не делайте кислую мину,
услышав, что я вам скажу,
но знайте: меня вам не сдвинуть,
всё время в кровати лежу.
Плевать – похвалой иль проклятьем
воздастся за принципы мне,
но даже красавцев объятья,
сидящих на белом коне,
меня не заставят отвлечься,
покинуть родную кровать,
на ней, как Емеля на печке,
люблю, растянувшись, лежать.
Меняется мир постоянно,
но мне это всё до балды,
хоть кажется несколько странным,-
но я не из вашей среды.
Не трогайте девушку, люди,
и не искушайте судьбу,
а то вам скажу (пусть осудят):
«Я всех вас видала в гробу!»