Каждой строчкой стихи...

Яна Жилина
 Каждой строчкой стихи
 Застилают грехи,
 Что за мной и тобою.
 Жаль, тебе не понять,
 Что не в праве терять,
 То, что создали двое.
 Каждый слог тишины
 Знает, как мы нужны
 Никому, как друг другу;
 Что же ты выдаешь
 Ожидания дрожь
 За медвежью услугу?
 Пеленою разлук
 Расплескается вдруг
 Неудачная встреча.
 Я бы стала рабой,
 Слово лишь за тобой
 В этот бронзовый вечер.
 Безразличья обет -
 В результате побед
 На сердечной арене.
 Проще бы промолчать,
 Но больнее кричать
 О безликой измене.
 Как предательства круг
 Переполнится вдруг:
 Расскажи - привыкаю;
 Пригоровлю поднос
 Стеариновых слез:
 Видно, доля такая...
 1998 г.