Мой дальний восток!

Владимир Полтавец
Как уместить в несколько строк
Песнь о тебе, мой Дальний Восток?

Сосны твои, кедры и сопки,
Гавани, порты, бухта Находки.

На рейде Советской стоят корабли,
Тихоокеанцы сигналят:
"Мы свой флот сберегли"

На Светланской матросы обнимают девчат.
Легким степом по палубе,
"Палундра!" - стучат.

Орудия грозно глядят на Восток!
Батарея закрыла город Владивосток!


Твои матросы - герои.
С лентой в зубах рвали "ТИГРЫ",
Вставая в Сталинградских степях!

Как уместить в несколько строк,
Доблесть твою, мой Дальний Восток!