Волос, волосок, волосище...

Яна Жилина
 Волос, волосок, волосище -
 Женская молодость - на пепелище;
 Волос, жгучий истрепанным нервом.
 Мальчик! Хочешь - ты будешь первым?
 Мальчик, верным ты будешь - хочешь?
 Даже единственным - дни и ночи,
 Даже хозяином бренного тела;
 Мальчик... Я тоже когда-то хотела...
 Мальчик! Хочешь, спасем друг друга:
 Слипну глаза, и уже - с подругой,
 Слипнешь глаза, и уже - с любимой,
 С девственною невестой мнимой.
 Мальчик! За что так не повезло нам?
 Маются души по грусти вагонам,
 Маются, всюду встречая жалость;
 Слушай, неуж-то разлука - шалость?
 Мальчик, неуж-то страшнее исхода -
 Не испытаем запретного плода.
 1998 г.