Падают листья

Белая Ушастик-Путаник
Листья из жизни уходят с туманами,
Желтым дождем, осыпаясь в сухую траву…
Вот и закончилась жизнь - полетом нечаянным,
С ветки, сорвавшись, порхая, в последнем бреду…
 (Ландыш)
-----------------------------------------------
Пока лист зеленый, себя он считает бессмертным,
И в пафосных мыслях мечтает, как будет желтеть,
Ему представляется смерть
Уходом возвышенным,
И он не поймет -
Умереть - значит просто истлеть...