Жизнь идет в кружении Вселенной

Сергей Момджи
Жизнь идет в кружении Вселенной,
Догорает год очередной,
И остаток, росчерком мгновенно
Пронесется павшею звездой.

Отгорела, улетела с летом
Часть моя в сиянии зарниц,
Я теперь не сетую на это
И привык, как к скрипу половиц.

Что идти, как раньше, всё мне дальше,
То ли к цели, то ли в никуда,
И решать вопросы все на марше,
На привал, спускаясь иногда.

Силы есть, пока мне светит Солнце,
И Луна есть в обрамленье звезд,
Пусть осталось лет уже на донце,
Ещё рано оставлять мне пост.

Ещё надо высказать мне Слово,
Его жду - невыплаканных слез,
И в душе, я знаю, всё готово,
Как весною сок внутри берёз.

Как ценить наш мир должны безумно,
За просторы леса и полей,
За волшебный вид его подлунный
И в сиянье солнечных лучей.

И сказать любому человеку,
Радуйся, надейся и живи,
Чтобы счастье приносить довеку,
Чтобы место было для любви!

02.09.2007г.