Я, как и ты...

Дмитрий Тропин
Я, как и ты, хотел сорваться вниз
На белое ночное покрывало,
На облаке остаться до утра
И новый день начать опять с начала…

Я, как и ты, в надежде на удачу,
Всё так же за порогом прошлых лет
Улыбку от судьбы уже не прячу
И больше не знаком со словом «нет»…

Держу в руках букет из белых лилий,
Осколки грёз в бокале размешав,
Я пью до дна всё то, что надо выпить…
Глоток любви - и падаю, устав,

На руки той, что верит в отраженье
Безумных глаз и греет на руках
Огонь судьбы... Я, как и ты… Мы вместе
Ломаем боль на счастье и на страх…

Как бритвой суть врезается и режет
Мне вены вновь, в которых нет тебя…
Рассвет уже мерцает, солнце брезжит,
Я не бегу, я вижу вновь себя…

В твоих глазах я вижу откровенье,
И только вздох меж нами… Я хочу
Отдать тебе мой разум и забвенье
И до утра за нас я жгу свечу…

Я, как и ты, непризнанный и странный,
Я – странник дня и изгнанный тоской
Из царства тьмы в мир солнечного Рая,
Но я хочу остаться лишь собой…

Любовь – игра, закон и преступленье,
Цена словам, как мысли на весах
Привычного земного притяженья,
И тени дней -огонь в твоих глазах,

Вселяет жизнь в рассудок вновь идущих
По краю снов, по лезвию мечты…
Я, как и ты, такой же, будет лучше –
Всё только к лучшему – кричали с высоты

Мне птицы вновь, и крыльями на взлёте
Терзали высь и падали с небес
В покой морей, а мы читали звёзды…
Мне плохо без тебя, мне плохо без –

Без имени, без роли, без мечты,
Без тех минут, в которых нету правил…
Я, как и ты - в нас верят, любят, ждут,
И Ангел дня нам миг с тобой оставил,

В котором ночь длиннее суеты…
И первый раз мы в танце жгли огонь,
Я, как и ты, я верю и люблю,
Когда в руке моей твоя ладонь…