Демон-Человек

Белая Ушастик-Путаник
Луна...взгляд горящих глаз
Пронзил тебя.
Радостный екстаз...
Во тьме любя
Плоть рвет черный зверь,
Кровь стекат с век,
Демон из глубин...
Демон - человек.
Зверь - он зверь и есть,
Нету злости в нем,
То ли дело ЗВЕРЬ,меченый огнем.
Он стучится в дверь -
"Человек, впусти,
Душу мне открой,
Мысли отпусти,
Я приду с огнем
Что в душе моей,
Буду день за днем
Служить душе твоей".
Демона впустив, человек забыл
Кем когда-то был, и кого любил.
Демоном он стал, демоном огня,
Канул в тьму ночи, позабыл себя.

Взгляд янтарных глаз в тьме ночной блестит,
Что-то где-то там, на душе болит,
Как-то не понять, демону, ему,
Что же там болит,
Что и почему?