Всё пройдёт...

Дмитрий Тропин
И в прошлое дороги больше нет,
А в будущем дорога до рассвета…
И Ангел прошептал нам: «Всё пройдёт,
А если ты грустишь – пройдёт и это…

Пройдёт печаль – куда ей без любви,
И падает дождями небо в руки…
Осенняя красивая листва танцует,
И спасение друг в друге

Нашли вчера, и жалит душу страх
Расстаться на ладонях у рассвета…
Ты знаешь, если завтра всё пройдёт,
То пусть пройдёт, но в сердце снова лето

Останется… Растает пустота,
Как лёд в вине, как ветер в высоте,
Да Бог с ним, с прошлым, танец нас пьянил,
И мы уже немножечко не те…

Я первый и последний – я один,
И ты одна – так проще и понятней…
Сгорали наши тени на стене,
А всё пройдёт, но позже… и приятней

Не думать о законах суеты,
А вновь дарить друг другу белый танец…
И Ангел нас увидел с высоты,
А солнце озарило лунный глянец…

Легла рука в ладонь её руки,
Коснулась ночь воздушным покрывалом
Легко теплом, а звёзды вдалеке,
И жизнь пьянила нас своим дурманом…

Согретые холодной высотой,
И ветром унесённые когда-то…
Пройдёт лишь то, что надо потерять,
Дойдёт лишь тот, кто верит безвозвратно…

Струна рвалась от ноты на куски
И тишину разбила на осколки…
Ещё вчера мы были далеки,
А завтра – роз колючие иголки

Оставят нам, как память о любви…
Но ранам заживать совсем не надо…
Пройдёт и это, знаю, всё пройдёт,
Но не сейчас, а позже… Рановато

Читать стихи и числа на листке
Прошедших дней нанизывать на строчки
Несказанных когда-то нами слов…
А счастье есть, когда нет в рифмах точки…

Пройдёт зима, весна, и снова ночь
С рассветом обручится до заката,
Сгорит огонь, а искры от него
Зажгут любовь ушедших в даль когда-то

Заблудших душ, затерянных в мирах…
И сердце разбивает на осколки
Забытый страх полёта в облаках…
Пройдём и мы наш миг, как вечность долгий…

P.s.
Однажды, у сгоревшего костра,
Прощаясь, уходило наше лето
И осени оставило письмо
О том, что «всё прошло, пройдёт и это…»

Но осень не поверила ему,
И белой шалью снега обогрета,
Шептала ветром позже декабрю,
Что всё пройдёт… И снова до рассвета

Кружила ночь над нами белый снег,
Февраль уснул, растаял под весенним
Горячим солнцем, души обогрел
Нам первый дождь, но был он не последним…

Меняя силуэты ярких звёзд,
В наш город вновь пришло однажды лето,
А значит, всё когда-нибудь пройдёт,
А лучшее придёт судьбой согрето…