Всего одна...

Дмитрий Тропин
Всего одна спичка, но вспыхнуло пламя,
Всего одна встреча, но разум на грани...
Всего один вечер – и небо в алмазах,
Всего лишь дыханье любви – и по фразам,

Записанным кем-то до нас на листочке
Мы ищем ошибки, пробелы и точки…
Мы – чьих-то желаний опадшие листья,
Всего лишь мгновенья, но в памяти быстро
Теряется время… Плохая привычка –
Поверить в огонь, когда одна спичка…

Поверить в мечты, что осыпаны пеплом,
В себя, и сорваться из осени снегом,
Как птица, расправив измятые крылья,
В высь нашей любви, и упасть от бессилья

На руки удачи… А Ангел над нами
Закрыл от грозы мир любви облаками…
И город под солнцем, рожденный от искры
Безумной надежды - миг времени быстрый,

Застывший в дыханьи трёх ярких планет…
В нём мир и покой и нетлеющий свет,
Рождённой когда-то навечно звезды…
Всего одно солнце над нами… и ты

Танцуешь и даришь улыбки прохожим…
Ты любишь мечтать - на других не похожа,
И взгляд твой зажёг в этот день звездопад…
Всего одно солнце – всего один взгляд…