Навесил дождь

Сергей Судаков
Навесил дождь мне на уши сентябрь
и выставил несчастным простофилей,
сверкает медью каждый канделябр,
свечам не грустно, что сожжёт фитиль их,

ещё не подготовлен к балу зал,
молчит оркестр и суетятся слуги,
ещё распорядителя азарт
лишь предваряет празднество разлуки,

но радость так настойчиво стучит,
так весело постукивают капли,
что солнышку сейчас блеснуть случись,
и сердце моё выдержит едва ли…

2007.09.03.