Ночной Поход - Nightquest

Аэлирэнн
Скиталец, в мире не том рождён,
В пёстром платье рассказчик с флейтой,
На своём пути к бессмертию
Собирал отряд – найти фантазию.

Царица ночи их ведёт,
Вид небесный, будто ангел, поёт;
Битв амазонка исцелит
Этот мир кошачьим соблазном своим…

Ты земле обетованной верь,
Где грёзы вечен цвет…

Поход – не прошлое искать,
Но день грядущий, чтоб продолжать,
Ведь лучший путь, чтоб пройти нам жизнь, –
Рука в руке с тем, кто видит сны…
Войди в наш край, прими мечту,
Обломки грёз всё ж живы тут,
Забудь обет, скачи же прочь,
За нами следуй в эту ночь…

Менестреля пальцы так быстры,
Чарует дев мир его игры.
Он в отряде – и яркий блеск в глазах:
"Славу я сыщу – иль кану в прах?"

На пути воитель могучий вновь,
Сердцем смел – ведь верит он в любовь.
Остерегись, слыша зов сирен,
Войны законы сон захватил в плен…

Ты земле обетованной верь,
Где грёзы вечен цвет…

Поход – не прошлое искать,
Но день грядущий, чтоб продолжать,
Ведь лучший путь, чтоб пройти нам жизнь, –
Рука в руке с тем, кто видит сны…
Войди в наш край, прими мечту,
Обломки грёз всё ж живы тут,
Забудь обет, скачи же прочь,
За нами следуй в эту ночь…

"Войди же в Эльфланд", – сказал мудрец.
"Со мной твои страхи ждёт конец,
Я вдохновитель ваш, волшебник пути сердец…"

Поход – не прошлое искать,
Но день грядущий, чтоб продолжать,
Ведь лучший путь, чтоб пройти нам жизнь, –
Рука в руке…
Войди в наш край, прими мечту,
Обломки грёз всё ж живы тут,
Забудь обет, скачи же прочь,
За нами следуй в эту ночь…

Дорога ночи им дана –
Леди бела, леди черна,
И легионы ночных скитальцев – вслед…

Хранители палат души…
Мы из родных краёв спешим,
Богам пустоты наш вызов шлём…
Мы поход начнём!



Оригинал - http://www.nightwish.com/en/band/lyrics?id=23