Непредсказуемо свободна... Булгаковское

Ламара
Поклясться, что ли - чем угодно?
Стучит метла, горят ладони,
И позже - призрачные кони,
И пир душе моей голодной.

И снизу, снизу пузырьки...
И ночь не кажется холодной,
Одежды времени легки,
А я - случайной производной
От неизбывности тоски.

Натянуты в струну поводья,
Трещит застежка бытия.
Любви внезапную рапсодию
Вмещая в створки... Вот и я!

Вуалью над житейской пеной,
Босою пяткой суету
Поправ - со всем, что в мире тленно,
Взлетаю в неба чистоту!

Поклясться,что ли - чем угодно?
Ну - криком счастья, светом дня,
И тенью ночи, и ручья
Журчаньем - песней сумасбродной,

Что я, как часть небытия,
Огнями Эльма, гладью водной,
Земною плотью,тьмой холодной
Гвоздем, на чем душа моя -

О, как невидимая я
Непредсказуемо свободна!