Женщинам

Андрей Молебсо
Мне несказАнно в этой жизни повезло!
За что? – до дней конца своих, боюсь, не догадаюсь...
Другим мельчайшей доли не приходит, как назло,
Того, что мне отмерено с лихвой –
                ведь я в любви купаюсь!

О, женщины! Вы ангелы и черти бытия!
Вы наше пламя, наши звезды, упоенье,
Вы верность и неверность... да, но знаю я –
На подвиги и глупости вы наше вдохновенье!

Любить вас и мученье, и борьба –
Борьба с собой, с бурлящими страстями,
Любить вас счастье, не любить – судьба!
И я такой судьбой делился б лишь с врагами.

Вы наша боль, защита и обман,
Коварство, подлость... радость и блаженство!
И я готов все это пополам
Иметь и спрятать в тайной башне сердца.

Постыдно мало в нашей жизни ценим вас!
Бравада, спесь и «превосходство» лжепророков
Незримо выжигают доброту из нас,
Расплата – «слепота» и низкий мир пороков.

Душой без вас мы медленно горим,
И не горим, а тлеем и черствеем!
Не долго простоит мужской «Четвертый Рим»
Без вас... Себе ж признаться в этом
                мы не смеем.

Мужчины власть – не власть, один мираж,
Но тешим мы себя «пророков» озареньем,
Что «женский» мир неполон, – мир не наш! –
Понять его и будет «камнем преткновенья».

И аксиому жизни не постичь
Слепцам, чья мысль неверия из века в век клубится –
Не понимать прекрасный мир нам надо, а – любить!
И «понимание» со временем в любви родится.
 
***
 
А я не устаю любить, и сердце вновь и вновь
Мне говорит, – в любви всё «непонятное» прощают...
Быть может, вот за эту к женщинам любовь
Я в женской ласке и любви купаюсь.
 
 
А. Молебсо