День ото дня 03. 09. 07

Мариянна Фляш
День ото дня худеет календарь,
Скворцы готовят молодняк к отлёту,
Сентябрь взялся за привычную работу,
Растёр старательно желток и киноварь.
Уже не так горчит рябина,
И выстроились ровным клином
В остывшем небе облака,
Свинцом подёрнута уснувшая река,
И пахнет город перелётным дымом.
03.09.07