По дороге домой

Локи Андерссон
Душащая кишащая помойка,
О, выход из метро на Ветеранов!
Который раз я, возвращаясь, стойко
Терплю вонь рынка и баранов,
Что мелочь просят – в глаз ещё дадут;
Потом троллейбус – пыльный и скрипучий
Трясётся двести метров пять минут,
А остановка в мусорных вся кучах!
И три минуты тут пешком до дома
По дворикам скрошившихся хрущёвок;
Компании бичей едва знакомых
С утра опохмеляются. Ребёнок
Соседский, сволочь, - восемь лет от роду! –
Курить бежит за угол в чужой двор...
Такая, значит, русская порода,
Где каждый или гопник, или вор!