Озарение

Локи Андерссон
Тебя я встретил на качелях –
Касалась крыльями небес,
Когда я под закат вечерний
Покинул проклятый свой лес.
Покинув сопли ив плакучих
И шишки сосен вековых,
Из леса выбрался под лучик
Искристых дерзких глаз твоих!
Остра как сталь твоя улыбка –
Ножом оставит резкий след.
Мой лес – это моя ошибка,
В которой я спалил своё век.
Блестели плечи в позолоте,
Маня и дёргая меня;
Луна на грязном небосводе
Сменяла тихо символ дня.
Я подошёл к тебе неспешно,
Шурша копытами в листве –
Взмахнула крыльями небрежно,
Крылатый ангел белоснежный,
И резво упорхнула вверх.