Люди не меняются

Локи Андерссон
Ночью однажды
Приснился очень странный сон…
Ко мне приходил дедушка по матери.
Мы разговаривали – ни о чём,
О том же, о чём мёртвые
Могут говорить с живыми.
Я узнавал ,как там дела
У детей в Освенциме.
Дед отвечал, что они счастливы,
Потому что не видят всего, что творится теперь.
Я возражал, приводил аргументы,
Но дед стоял на своём – мёртвым видней.
Ещё в ту ночь приходил
Дух строителя египетских пирамид;
Я узнал от него,
Что смерть в крокодильем желудке
Куда ненавязчивей, ежели веришь.
- А беглые? – спрашивал я,
Но не дождался ответа…
Всё, блин, завязывать надо
Читать Майнкампф перед сном –
И так мы живём – Гитлер курит в углу
Кошмара своих венских трущоб.