Пуховые метёлки иван-чая...

Алексей Головко
Пуховые метёлки иван-чая
Задумчивое небо подмели,
А ржавь осоки, первый луч встречая,
Плеснула жёлтым на туман долин.
Нам – возвращаться в призрачные соты,
В сиянье городов, что поглощают лес.
Так почему тревожит ржавь осоки
И режет глаз сияние небес?