И был вечер, и будет утро...

Владимир Овчаренко
Над городом клубится первый снег,
Светильникам закруживая головы:
Из поднебес колючинки пуховые,
Как мотыльки, слетаются на свет.

Застрял мороз на первом этаже
Узором в стеклах. Но под снежным небом
Теплеет у природы на душе.
И на душе теплеет. Не от снега ль?

По улицам проходим, чуть дыша,
В душе смиряя головокружение:
У вечера не будет продолжения…
Не от того замедлен каждый шаг?

Не от того, как снег, светла печаль?
Не от того так сдержанны и робки
Ладони, что тоскуют по плечам,
И плечи, не готовые их сбросить?

К словам прощаний глух вокзальный зов.
В колесном стуке слышен скрип полозьев…
Что на уме у скорых поездов,
Когда они нас насовсем увозят?

Над городом клубился первый снег…

1985