Волны ласково играют...

Гавриил Иваниченко
Там небо – светло-голубое,
И темно-синий горизонт…
А с моря дует легкий ветер,
И он колышет Иннин зонт…

Лазурная волна прозрачна и летуча,
И неба синева – легка и глубока…
А небо ясное, его не заслоняет туча…
И даль морская – широка…

Волны ласково играют -
Плещут в берег день и ночь…
Гальку мелкую бросают…
Они как дети - все точь в точь…

Солнце ласковое греет…
Гладит кожу ветерок…
Горизонт скрывает дымка…
Режет волны глиссерок…