Мимолетное слово о славе

Вадим Жмудь
Что слава? - сладкий дым. Желанна и опасна.
Для сильных душ - вино, для слабых - яд.
Мечтать о ней - себя терзать напрасно.
Она дается тем, кто с мыслью чистой, ясной,
Забыв о ней, творят себе, творят…
И в суть вещей с настойчивостью зрят.