как бы жизнь ни сжигала, а до пепла не может

Юлия Чиж
Догорай, гори моя лучинушка –
Догорю с тобой и я...
русская народная песня


как бы жизнь ни сжигала, а до пепла – не может…
где-то в тайных глубинах тлеют красные угли –
защищая, любовь что-то тихо ворожит,
чтоб душа не успела уподобиться кукле…

сколько б ни было бед – больше (всё-таки!) счастья …
(не бывает земной благодати – константа)
посылать не спешу, когда трудно, проклятья…
а, когда хорошо – пристегнуть аксельбанты…

что ж… лучина, гори! а не тлей безразлично.
не один чёрный тон в многоцветье палитры…
мне живому огню предпочесть параличный?
нет. божественный свет выбираю в арбитры…