Факир и попугай

Любовь Ветреная
Полно на палубе туристов,
Идёт программа "на ура".
И каждый день среди артистов
Факир блистает, и вчера

Всё было то, что и сегодня.
Ведь зритель каждый день другой.
Но был средь них один негодник,
Кто не рискуя головой,

Легко отгадывал секреты
И оглашал их сразу всем.
Мешал факиру он при этом,
Ввиду имея, что совсем

Никто не в силах с ним тягаться,
Он - капитанский попугай.
И потому скажу вам вкратце,
Житьё его здесь было - рай.

И как всегда коварно птичка
Вещала: "Дурят, люди, вас!
Он прячет в рукаве яичко,
А за портьерой контрабас..."

Откуда вдруг напасть такая?
Нагрянул шторм - корабль на дно.
Погибли все - судьба лихая,
Но на волнах плывёт бревно.

Сидит на нём факир угрюмый,
Напротив мокрый попугай:
"Ну, ладно, мир? Ну, что задумал?
Верни корабль, не пугай!"