Я люблю

Skazka
Я люблю, когда небо становится белым,
Когда ярко и выпукло слышатся звуки,
И деревья, как старцы с иссушенным телом,
В это небо втыкают костлявые руки.

Я люблю этот город асфальтовых трещин
С кутерьмой желтых листьев и снегом до мая.
Он достался мне давней мечтою завещан.
В нем еще живо детство со звоном трамвая.

Я люблю этот город под небом без цвета
И тебя в этом городе вечном, но прошлом.
Жаль картины той книги, залитые светом,
Жизнь закрасит узором причудливо-сложным.

Так рисует мороз тонкой кистью по стёклам,
Закрывая от взгляда метели круженье.
И когда внешний мир вдруг становится блёклым,
Начинает безумствовать воображенье.