Первой учительнице

Вовка Пресненский
Когда с севера ветер подует,
Налетит, вдруг, седая пурга,
Моё сердце опять затоскует,
Вспомнив всё, что ушло навсегда.

И залив, и озёра, и сопки,
Двор, и школу, и наш первый класс.
Ах, как были тогда все мы робки,
Не узнали б сегодня Вы нас!

Нашу первую встречу, прощанье
И уроки - всё память хранит.
И надеюсь я всё ж на свиданье:
Встреча снова нам пусть предстоит.

Ни болезни пускай и ни годы
Не доставят Вам много хлопот.
Обойдут пусть и беды-невзгоды,
Бог пускай Вас хранит-бережёт!

Ну, а мы, вспоминая про море,
Про полярные ночи и дни,
Будем с Вами и в радость, и в горе.
И об этом Вы помнить должны.