Ресурс

Павел Хмара
 
Судьбу свою итожа,
Меняю жизни курс:
У человека все же
Кончается ресурс!
В монахах ли, в кутилах
Сумел ты жизнь прожить, –
Никто-никто не в силах
Тебе ресурс продлить!
Отыграны сюжеты,
Не буйствуют ветра,
Уже все песни спеты
И уходить пора
От дел, проблем, замашек,
От смеха, от проказ,
От бывших одноклашек,
От их любимых глаз,
От праздников, от бдений,
Рассказов про ворон,
От чьих-то дней рождений,
От чьих-то похорон,
От отдыха, безделья,
От вечного труда
В иные измеренья,
Неведомо куда.
Уходим без печали:
Долой тоску-печаль!
Нас вечно посылали,
Хоть не в такую даль!
Мы шли туда, парили,
Плескались на ветру!
Но все-таки мы пили
На жизненном пиру!
Мы расправляли плечи,
Хоть мяли нам бока!
Ну, вот и все. До встречи!
Все будем там! Пока.