Памятник

Андрей Пустогаров
Я памятник бродячий вам,
умершие, утратившие лики.
Эпоха, зверь таинственный и дикий,
принюхивается к моим следам.

Стоять мне - смерть.  Я весь - примета,
что не нужны герой и пьедестал.
Слова осыпались и караул устал.
Я прохожу по краю, как комета.

Что написал, пускай само решит,
чему остаться, на слуху болтаться,
запасть, пропасть и затесаться в святцы,
с потомков взять венки и барыши.