Ёж

Анатолий Зайцев
Я нашёл под сенью ёлок
Кучку сереньких иголок.
Прикоснулся к ним рукой
Закричал вдруг: "Ой!Ой!Ой!"
Не заплакал я от боли
Ведь иголки укололи
Мою глупую ладонь,
Говоря ей: " Нас не тронь!
Мы – колючий серый Ёж,
Нас так просто не возьмёшь!
Чем нас трогать, лучше БЫ
Наколол на нас грибы.
Их в твоей корзинке много.
Нет? Ступай своей дорогой
И ежей рукой не трогай!"
Я лисичку из корзины
Нацепил ежу на спину,
Лучший беленький грибок
Наколол на правый бок,
Слева красненьким орешком
Присандалил Сыроежку
И отправил в добрый путь.
Ёж мне фыркнул: "Счастлив будь!"
22 мая 2002 г.