Жизнь ты встречала очень многих

Анна Горбенко
Жизнь – ты встречала очень многих,
Таких похожих на меня,
А для меня твои дороги
Весенней песней зазвенят.

Для жизни – старая история,
А для меня – она нова.
Жизнь – заповедник аллегорий
На удаленных островах.

И мы, как птицы на гнездовьях,
Уют свой жизни бережем,
Из не рассказанных историй
Слова в кострах зимовий жжем.

Мои слова горят, как пламень,
Чтобы согреть тебя на миг,
Чтоб из несбывшихся желаний
Одно заветное - постиг.