Поменяв броню на шёлк

Дарья Овчинникова
В холодных красках сентября законно плакали рассветы,
Оставив шрамы на судьбе и поменяв броню на шёлк.
Ты напевала о тепле в стальном уюте голой клетки,
И сердце снова порвалось там, где был старой боли шов.

В холодных красках сентября дожди зализывали раны,
И обнажённая тоска стучалась в гости запятой.
Слова молчали в унисон, ты пахла морем и шафраном,
И, опьянев от твоих губ, я глухо выкрикнул «Постой!»