Расцвет

Борис Аркадьевич Григорьев
На утренней заре, тихонько,
В ладонь листа родятся капли.
Но только ты его не тронь—
Ко мне пусть так или не так-ли
Из Надсознанья входят чувства,
Почти всегда необъяснимы.
И выполняя как искусство,
Откроюсь миру. В нём незримо
Сольётся как роса в листочке
И не слова, не мысли даже,
А время нераскрытой почки—
Оно тревожит как пропажа…
И вот собравшаяся влага
Заставит дрогнуть листик гибкий.
И он с отчаянной отвагой
Росу бросает в воздух зыбкий:
По разным травам рассыпаться,
Сверкать созвездьем в паутинке,
И в землю тёплую впитаться,
Чтобы помочь взойти былинке.
Я просто так не угадаю,
Каких же чувств прикосновенье
Процесс творенья начинает,
Рождая в свет стихотворенье…
Когда в глазах мерцает тайна,
Смятенье мысли непонятно—
Ты улыбнись мне, пусть случайно,
И мир блеснёт невероятно.