Услышавший творенье

Андрей Краденов
Ты! Услышавший творенье!
Потрясен и уничтожен!
Ты не понял, что в мгновенье
Смысл глубже был заложен!

Гениальность - не причина,
Только предрасположенье,
Если график не рассчитан,
Не осознано движенье,

Ты созвучие момента уловил,
Но смысл утратил...
Сокровенно откровенье,
Объяснить? С какой бы стати?
1983 г.