Рыцарь

Сечко Игорь
Всего-то вроде
Вынять из ножен меч
Обрезать шёлк и –
Чествуй, о бездна!
Всё!..
Но на подходе
Клетка из тонких плеч,
И в ней что волком
Биться, что карасём.

И пляшут нити,
Пляшет с ними рука.
Так остр и сладок
Мусс из небесных сфер,
Местами видишь
Светлые облака
И дуги радуг,
Тех, что концами вверх.

И вроде рыцарь,
А легче невинных птах.
С подола съехал
В санках очередной.
Легко влюбиться,
Вылюбиться – не так.
Игла под мехом,
Вишня,
Двойное дно.

Борьба не на смерть,
Лишь на пару
Минут,
Какие в жизни
Так нелегко найти.
Богач на паперть
Шел ради этих пут,
В которых виснешь
Как альбатрос в сети.

Монетке в выси
Легче
Стать на ребро,
Чем нам, ландскнехтам,
Тонкие рвать тяжи.
Держись, мой рыцарь вечный,
Ищи свой брод,
Своей любовью ты где-то
Спасаешь жизнь.